本站免費提供手機刷機軟件,刷機包,手機升級教程,刷機教程下載
展開

線刷卡刷都分不清,別跟我談刷機!

時間:2015-10-20 15:27來源:刷機網 作者:刷機網 點擊:
安卓智能手機的爆發,加上互聯網信息分享的鋪天蓋地,以及各大刷機工具的應運而生,使得一大批小白用戶也開始操刀上陣,自己刷機。

       安卓智能手機的爆發,加上互聯網信息分享的鋪天蓋地,以及各大刷機工具的應運而生,使得一大批小白用戶也開始操刀上陣,自己刷機。最近小編看到一些小白下載了卡刷包卻將它解壓,用線刷工具刷卡刷包,這不是作死的節奏啊!如果要刷機,在刷機前需要分清線刷和卡刷,線刷包和卡刷包。如果你對這兩個概念,還有些許不清楚,請跟著小編一起向下看。

www.obfmfo.tw刷機網一鍵刷機root
什么是線刷?
       線刷就是通過計算機上的線刷軟件把刷機包用數據線連接手機載入到手機內存中,使其作為“第一啟動”的刷機方法。線刷軟件都為計算機軟件,一般來說不同手機型號有不同的刷機軟件。所以可根據手機型號來下載相關的線刷軟件。
 
什么是卡刷?
       卡刷就是把刷機包直接放到SD卡上,然后直接在手機上直接進行刷機。卡刷時常用軟件有:一鍵ROOT VISIONary(取得root)、固件管理大師(用于刷recovery)等(或有同樣功能的軟件)。
 
線刷和卡刷的區別?
       簡單來講,線刷指使用USB線作為刷機工具進行刷機,而卡刷則是把固件或者升級包拷貝到手機 SD卡中進行刷機升級操作。
       線刷一般是官方所采取的升級方式,主要用來刷固件,如果手機故障造成無法開機等情況,我們可以考慮使用線刷來拯救手機,線刷一般需要刷機工具,也有和刷機包整合好的。而卡刷一般是用來升級的,在Recovery下進行,官方會制作Update升級包供我們進行卡刷。
 
線刷優缺點
優點:
可以進行底層修復
一般在升級過程中可直接將bootloader、基帶等一并升級
可在卡刷失敗時可以使用官方刷機包進行救磚
 
缺點:
操作步驟繁瑣,刷機工具調試復雜
線刷ROM難找,必須和手機銷售地對應
必須借助電腦來刷機
 
用途:
系統的重新分區
救磚
官方升級
 
卡刷優缺點
優點:
方便、簡單,刷機方法通用
不會破壞手機底層數據(所以理論上卡刷是不會將硬件刷壞)
 
缺點:
需要借助第三方recovery
個別品牌或者機型需要事先獲得ROOT權限才能夠進行
 
用途:
體驗不同系統界面
升級
 
什么是刷機包?
       安卓刷機包又稱為安卓ROM,是安卓手機的系統鏡像,我們可以通過一些工具將刷機包釋放到手機,達到重新安裝系統的目的。
       一個完整的安卓手機刷機包根目錄會有以下幾個文件夾及文件: data、 META-IN、 system、 boot.img 四個文件夾:(data)是用戶安裝應用程序所在目錄 ,(META-IN)是系統相關信息所在目錄,一般定制一個刷機包修改系統版本信息都在這里面。
 
www.obfmfo.tw刷機網一鍵刷機root刷機包
什么是卡刷包?
       卡刷包就是使用Recovery來刷入的刷機包,具有以下特點: 
       卡刷包必定是*.zip壓縮格式 
       卡刷包打開后必定包含 system 和 META-INF 文件夾 
 
www.obfmfo.tw刷機網一鍵刷機root卡刷包
什么是線刷包?
       除了卡刷包外幾乎其他都是線刷包,不同平臺的線刷包格式也不一樣。
       比如三星的*.tar/*.md5
 
www.obfmfo.tw刷機網一鍵刷機root三星
       Fastboot、MTK平臺的都是文件夾
www.obfmfo.tw刷機網一鍵刷機rootMTK
       展訊平臺的是*.PAC
 
www.obfmfo.tw刷機網一鍵刷機root展訊

酷派的是*.CPB。

www.obfmfo.tw刷機網一鍵刷機root酷派

線刷卡刷如何選擇?

       線刷和卡刷各有千秋,用戶要靈活掌握。對于一般的升級或系統體驗,可以通過卡刷進行刷機,簡單的一鍵刷機就可以達到效果。對于卡刷解決不了的,比如救磚,系統的重新分區,升級高版本的Android系統等,可以通過線刷來解決。

 

       這里,一定有小白用戶會問,有沒有一款簡單的刷機工具,能綜合兩種刷機,像卡刷一樣,操作簡單,ROM包又多又好找,還能像線刷解決很多卡刷解決不了的問題。小編還真發現了一款,叫做線刷寶(http://www.xianshuabao.com/)的線刷工具,自帶ROM資源庫,據說ROM都是來自官方原版,內置ROOT,不存在手機ROOT后不能保修的問題,而且還整合了五大官方(MTK、展訊、酷派、Odin、fastboot)線刷平臺,簡單易操作,完全可實現一鍵刷機。

www.obfmfo.tw刷機網一鍵刷機root線刷工具

       沒有對比,大家無法發現它的清新脫俗,最后附贈上傳說中的各種玩不轉的官方線刷工具。

www.obfmfo.tw刷機網一鍵刷機rootMTK官方刷機工具

MTK官方刷機工具

 

www.obfmfo.tw刷機網一鍵刷機root展訊官方刷機工具

展訊官方刷機工具

 

www.obfmfo.tw刷機網一鍵刷機root酷派官方刷機工具

酷派官方刷機工具

 

www.obfmfo.tw刷機網一鍵刷機root三星官方刷機工具

三星官方刷機工具

 

 

www.obfmfo.tw刷機網一鍵刷機root圖

頂一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔線----------------------------
最新評論 查看所有評論
線刷工具刷機教程-分類列表
推薦內容
南粤风采36选7